Сотворение мира

Валентина Гончарова Бухина
В холодном, необъятном мирозданьи,
в одной из многочисленных галактик,
почти на самой маленькой планете,
обогреваемой лучами Солнца,
однажды , вдруг, явилась миру Жизнь!

Какие силы случая созданьем
всего живого здесь объединились?
Какие силы жизни появленьем,
твореньем нового однажды занялись?

Откуда взялся тот Вселенский Разум.
которого мы Богом называем?
И как ему фантазии хватило,
и воли, и упорства , и терпенья,
чтоб замысел великий воплотить?

И где свое Он черпал вдохновенье?
И кто Ему нашептывал идеи?
И за неделями текли недели...
пока Он свой осуществлял каприз...