От пункта А к пункту Б

Владислава Атрохова
music: dustin o'halloran - opus 54

Между мной и тобой пролегли километры дорог,
От меня (пункта "А") до тебя (пункта "Б") не дойти.
В твоём городе- воздух, в моём- лишь туманы и смог,
Разлились сотни рек и озёр по просторам пути.

Километры лесов и заброшенных жизнью пустот,
Погоревших когда-то бесхозных, пустынных домов.
В пункте "Б" ты живёшь без высоких и низких частот,
Без больших перепадов реальности, мыслей и снов.

Между мной и тобой километры не сотканных чувств,
Обречённых (как Эдгара По безнадёжный "Ворон").
В пункте "А" мой стакан не бывает когда-либо пуст,
В пункте "Б" твой стакан не бывает когда-либо полон.

К пункту "А" выдвигается самый заветный состав.
Я так долго ждала, чтобы встретить его наконец,
И того, кто, внезапно частичкой сознания став,
Воскресил во мне веру в единство влюблённых сердец.

Между мной и тобой остаётся один только час.
Замедляется пульс, в моих жилах холодных застыв.
Я хотела бы, чтобы у нас был огромный запас
Тех часов, что бесследно сменяют другие часы.

Между мной и тобой остаётся лишь пару минут.
Я считаю секунды в чертогах своей головы.
Километры совсем не важны, если только вас ждут,
Километры совсем не важны, если ждёте и вы.