Набросок

Елена Люзняк
7 августа 2016 года - 95 лет со дня ухода из земного мира Александа Блока - невероятного красивого и мистического поэта, творчество которого я очень люблю.

                Мой летний мир - набросок акварели» (Д. Соколов)
                "Душа моя — Элизиум теней,
                Теней безмолвных, светлых и прекрасных" (Ф. Тютчев)

Мой летний мир - набросок акварели ,
Прозрачный и текучий, словно сон :
Причудливо переплетались тени,
Целуя землю цвета похорон;

Светлела днём, нетленная, у храма
Свеча, как* одинокая душа;
Прекрасная в своей печали Дама
У клёна замедляла плавный шаг-

Блестела надпись скромная на камне:
"Здесь упокоен Александр Блок".
И образ, акварельный и неявный ,
И плыл, и расплывался между строк....

И летний мир под тонкою вуалью
Из бликов света и полутонов,
Мне виделся туманной дальней далью,
Сквозь пелену простых и скорбных слов.


07.08.16

* что