Не заглядывай в колодец моей души...

Светлана Ивашинникова
Не заглядывай в колодец моей души,
Если ты в своей не можешь найти огня.
До краев наполнен он густой темнотой,
Из него не видно звёзд, в нём не видно меня.

Не заглядывай в колодец моей души,
Не обманывайся внешнею мишурой.
Даже если эта бездна тебя манит,
Во спасение себя - обойди стороной.

Не заглядывай в колодец моей души.
Даже если буду звать, не иди на зов.
Мне умеющие падать уже не нужны,
Для желающих летать - нет попутных ветров.

Не заглядывай в колодец моей души,
Там у дна от глаз чужих спрятан яркий свет.
Не пытайся разгадать, как рассеять тьму,
Даже я не знаю, есть ли у загадки ответ.