Пишу, как есть

Авиэль Крутински
Вот уж смерти ветер веет,
Флаг последний не алеет.
И на плахе, чуть дыша,
Люд всё жаждет барыша.

Словно сон – гнилое царство –
Страх, кошмар, беда, коварство…
Предан, брошен и забыт
Русский слог и сердца ритм.

Всё прилавки сплавить рады…
Вот тебе всех зол услады
Во грехе подносят гады.
И из трезвых – ни души.
Хоть реви, а хоть пиши…

Может в будущем столетии
Вспомнят совесть наши дети.
И слезами грустных глаз
Смоют летопись о нас.

Бьются души в ржавой клетке
Словно злато в вагонетке
Из карьера – свалка, давка
Да под весом груды шлака.

Злато стопят, разольют,
Да в темницы унесут.
И сокроют свет от глаз
Темных, блудных, алчных масс.

Тысячи святых фамилий,
Столько же и лет усилий –
Всё напрасно, и не счесть
Трат людских, пишу, как есть.

Для чего дана свобода?
Кем, когда, и ради бога?
Или чёрта этот срам?
Ведь не людям, но чертям…

(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).