Патриотизм

Евгений Гордеев
Когда я слышу о патриотизме,
про времена связующую нить,
я вспоминаю тех, кто отдал  жизни,
чтобы  Отчизну грудью заслонить!

Кто сквозь огонь, свинец и непогоду,
шагал вперёд, мечтая победить,
ценою жизни отстоял свободу,
и подарил нам счастье  просто жить.

Не от того ль, сурово сдвинув брови,
когда Отчизне трудно, их сыны,
как заклинанье повторяют снова:
- Всё стерпим, лишь бы не было войны!

06.08-2016 г.