Волновая жизнь 2

Сергей Кузнецов 29
Кванты, кварки – Волновая жизнь;
А вокруг рассвет и росы в травах.
Кванты, кварки – Волновая жизнь;
А вокруг зверья не счесть в дубравах.
Кванты, кварки – Волновая жизнь;
Прячется карась от щуки в омут;
Кванты, кварки – Волновая жизнь;
Думалось мне раньше по другому:
Верил я, природная среда
По себе  сама встаёт из праха;
Верил я, природная среда,
Это в пир нарядная рубаха.

Оказалось, всё, увы, не так:
Жизнь земная – первая пелёнка.
Кванты, кварки подают нам знак
 – Взрослым стать, не просто в мире тонком.