Осень на подходе

Александра Шнейдер
Проскользнуло лето рыбкой в сети...
Август сухостоем дыбит шерсть.
А сентябрь сотрёт следы о лете
И дождём погладит крышам жесть.

Ночь крадёт у дня минуты тайно,
Пряча их в шкатулке под замком.
И в лесу всё чаще и бескрайне
Ткут ковры туманы молоком.