Стоит в раздумье русский лес

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/nGIEIudHIqk
 ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


          ~   *   ~ 

Ещё повсюду птичий гомон,
Ещё не скошена трава,
А лес стоит загадок полон
И я смотрю, дышу едва.

В нём всё живое, столько силы,
Что наглядеться не могу,
У тихой заводи осины
Шумят листвой на берегу.

Наверно спорят, кто красивей,
Какой наряд кто обрела,
Их отражает в глади синей
Тенистый пруд, как в зеркалах.

Я знаю, скоро по-другому
Смотреться будет каждый куст,
Притихнет лес такой знакомый
И без листвы он будет пуст.

Ну, а пока стоит в раздумье
Живой и сильный русский лес
И ждёт от осени безумья,
Хмельного привкуса чудес.