Дорога

Светлана Ковалевская 3
Теченье жизни, иногда  круженье,
Порою омуты и водопады,
И редко – гладь  с зеркальным отраженьем
Небес глубоких, чистых и отрадных.

Безумный мир – путь в ямах и ухабах,
Да  миражи мечты в краях широких,
И злые войны разного масштаба,
И бег вперед, и  финиш  одинокий.

Но кто там  слева жутковато-темный
Бежит, так злобно  скалясь и  кривляясь?
И кровь моя  к нему  струею теплой
Течет толчками, в пасть ему  вливаясь.

А  справа в нежно-голубом  сиянье
Светясь летит другой в  венце  терновом,
И  слабого луча его  касанье
Клеймит меня навек судом  суровым.

Кто дал мне старт, кто финиш обозначит?
Безумна жизнь, запутана порою,
А эти двое,  что во мгле маячат,
Несовместимы, но всегда со мною.