Песня. КружАт над прудом зори...

Сергей Кузнецов 29
1
КружАт  над  прудом  зори:
Закат горит, рассвет.
Наш пруд мне с детства дорог,
Милее  сердцу  нет.
         
             Припев:
А ВОложка* за прУдом,
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом хороша!
И до краёв посуду
Наполнит вам повсюду
Поющих родников наших душа.

2
За катерками плещется
Игривая волна.
Душа, как лист, трепещется,
Душа надежд полна.
         
          Припев
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом хороша!
И до краёв посуду
Наполнит вам повсюду
Поющих родников наших душа.

3
От парка и до Зареки**
Бегут, бегут огни;
Их ярким светом зАлитый
Бюст прадеда*** стоит.
            
              Припев
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом хороша!
И до краёв посуду
Наполнит вам повсюду
Поющих родников наших душа.

4
Под храмов перезвоны
Мартены льют свой свет;
В пруд опусти ладони –
И зачерпнёшь – Рассвет!
            

             Припев
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом,
А ВОложка за прУдом хороша!
И до краёв посуду
Наполнит вам повсюду
Поющих родников наших душа.



*вОложка - Любимое место отдыха Ижевчан на пруду.
**Зарека - Район города Ижевска.
***Бюст Дерябина на набережной.