Августовское

Элеонора Виксман
Я проснулась, и меня накрыло
Августом, годами, беспорядком.
Прямо так к подушке придавило,
Стало грустно, жалко и несладко.

Мне бы надо суп сварить детишкам,
Снять белье, погладить мужу брюки.
Ну а я, уставшая с излишком,
Вновь  "к перу" протягиваю руки.

Я хочу писать о том, что были
В Лондоне прекрасные картины,
И что корабли по темзе плыли,
И что в парке домик был утиный.

Ну и как всегда, хочу покоя,
Сесть в шезлонг, покачивая ножкой.
Без забот, без дрязг, без домостроя
Выпить чай, позвякивая ложкой.

Сьесть эклер с малиной и черникой,
Никуда весь день не торопиться.
Полежать в саду с любимой книгой,
Посмотреть кино и прослезиться...

Всё - мечты...Пока стихи писала,
Суп таки сварила, негодяйка.
Значит, не совсем ещё устала
"Наша нерадивая хозяйка".

07.08.2016