Хороша у Зойки доля

Фаина Мотрук-Сухацкая
Говорит бабуле  Коля –
Хороша у Зойки доля:
Не считает, не читает,
В поле без забот  гуляет,
Да ещё меня бодает!

Машет бабушка рукою:
Что ты, внучек! Бог с тобою!
Молочко козы парное,
Очень вкусное такое,
Лечит, как ничто другое!

У козы растут козлята -
От рассвета до заката
Зойка  учит их бодаться,
Нужной травкою питаться,
Бегом от собак  спасаться!

С малых лет, внучок, учиться
Надо всем! И не лениться!