Август серчает - обиды нахлынули...

Валентина Дамбран
Август серчает - обиды нахлынули,
Как же жестоко его провели -               
Прямо из лета, дождем опрокинутый,
Вляпался в осень, а где журавли?
               
Где листопады, туманы рассветные?
Гроздья рябины - и те тихо спят.
Слышны лишь громы, они ж безбилетники -
Время не их, а греметь норовят.

Им бы сойти на ближайшей же станции
И отсидеться, пока август жжет,
Или отправиться в дальние странствия -
Лето у нас - осень пусть подождет...