Смотри, мой друг

Александр Реков
Тандем к стихотворению http://www.stihi.ru/2016/08/07/2463


Письмо на полке… – значит, ты сбежал…
Но слез не будет – я предполагала…
Ты мужа много лет изображал,
А я тебе, дурёха, помогала…

Когда женился, знал ведь наперёд:
Готовить, гладить – это не моё.
Но ты всё думал, что и так сойдет –
В химчистку относил своё бельё.

Кровать, конечно, не затмит весь быт
И голос мой с годами не улучшит.
Ты не пацан, и был уж жизнью бит,
Но видно время ничему не учит.

А что халат – ты сам его купил
На распродаже, иль на барахолке.
Мне очень жаль, что  он, вдруг, стал не мил,
Вкус у тебя теперь, наверно, тонкий.

Ну, что ж - судьба! Наверно час настал,
Разлука впереди – я к ней готова.
Один совет я на прощанье дам:
«Смотри, мой друг, не вляпайся так снова!»