Без пяти

Наталья Иваняс
И что это за чудеса
На небесах сегодня
Без пяти семнадцать!
Новая Луна опять,
как белый парус,
норовит за Ветром
Солнца золотой круг догнать...А вдруг?
И всё же...как же они
Друг на друга всё-таки
Похожи!
Сегодня ясный Божий день.
Смотрю...от Кедра остался -
Срезали! Торчит только пень
Одинокий грустный.
И нет больше его тени.
А у Светил как..?
Дневное - Солнце.
Луна - ночное, но и днём
Частенько на небе бывает.
Что делает? Никто не знает!

Кто из них чья тень
всё-таки?! Спрошу у пня сейчас, разберётся сам,
без меня,
А мне просто сегодня лень....