Споткнувшись

Дмитрий Балашов
Споткнувшись утром об наречия
Распустит вечер полнолуние.
Открою настежь междуплечие.
Слова, напившись, бредят урною.

Весна сгребает сны окурками
И перетряхивает датами.
Меня ловили переулками,
Палёной водкой и солдатами.

Поститься поздно - будем прятаться,
Авось не скоро время вытечет.
Ходили парни к речке свататься,
А девки с ветром жили рыночно.

К чему теперь ругать извозчика?
Вставай, приехали по адресу.
Ты узнаёшь меня по почерку
Быстрее Лорки и Гонсалеса...