Иллюзия

Поэзией Пленённый
На полотне небес и синих далей
рисую Ваш божественный портрет,
легко касаясь кистью тонкой талии,
рождается в душе любви сонет.

Изящные черты и взгляд лучится,
весь лик Ваш дышит нежной красотой,
и не грешно мне в образ Ваш влюбиться
любовью первоцветной, молодой.

Стесняться и краснеть при виде Вашем
и прятать взгляд, как будто невзначай,
но понимать в душе, что нет Вас краше
и верить, что за Вами хоть на край.

Дарить цветы, оставив у порога,
с запиской "От поклонника" - и всё,
пленить строкой рифмованного слога,
терзая вдохновение своё.

И в миг последний искреннего чувства
Вам выложить дорогу лепестков...
Растает образ...снова станет пусто;
удел иллюзий, видимо, таков.