Осенняя прогулка Пьеро. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1998 год.
Бумага, акварель.


"Растерянный Пьеро, изведавший любовь,
Вновь обречён нести осеннюю усталость.
Он знает наперёд, что вновь, и вновь, и вновь
Надежде пропоёт он песнь... Но малость -
Как острая игла, застрявшая в душе -
Пронзившая давно отчаянье поэта:
Где Дева из мечты?... Постой, постой, постой
Ты, Коломбины тень!.. Да где ж ты, где ты...
Где ты?!"

07.08.2016 20:14
                Лара Нуар


"Ладонями мечту к груди прижал,
а в сердце расставания кинжал..."

08.08.2016 17:06
                Сусанна Галицына


А следующее несколько нескромно со стороны автора акварели,
но из песни слова не выкинешь:  :))

"Лена, поражает свет в твоих картинах,
Он льется, как рассвет,
Пылает на витринах.
В нем радуга цветов
Свет звезд, огней и солнца.
Он просто свет, без слов-
Свивает души в кольца".

14.08.2016 07:17
                Нина Боженина