На речке Алее

Алла Балабина
Мать родная моя - Россия,
До чего ж ты у нас красива!
Сколько песен тебе пропели,
Я все помню их с колыбели.

Не на Волге, не на Неве я,
На степной речке нашей Алее.
И любуюсь тобой и рада:
Ты судьбой мне дана в награду.

Где вы ивы такие встретите,
Что умеют петь и страдать,
Чистотой где березки светятся
Так, что взгляда не оторвать?

Где еще васильки синее
Даже сини святых небес,
Лепестки ромашек белее,
Где так строг и торжественен лес?

Вот поля широко раскинулись,
В них ковыль,как морская волна,
А пшеница из золота вылита,
Колосков тяжела голова...

Мать Россия! За все спасибо!
За степи необъятную ширь,
За родник с водой говорливой,
За татарник и за полынь.

Все с душою моею слито,
Все корнями с сердцем сплелось,
Потому нет меня счастливее:
Здесь родиться мне довелось!