Ошибка судьбы

Герман Анатолий Аркадиевич
Вагон на рельсах скрежетал,
Стуча на стыках,
В вагоне каждый третий спал
И было тихо.

По сторонам столбы бегут
Тебе навстречу –
И время, скрученное в жгут,
Стекало в вечер.

Той дачной станции перрон
Почти пустынный,
Остался в памяти, как сон,
Необъяснимый.

     Случайность незрячая птица
     Билась напрасно в стекло
     И никогда не случится
     То, что случится, могло.

Фигуры женской силуэт
Был неподвижен.
Но сквозь пространство многих лет
Так ясно вижу:

Волна каштановых волос
Струилась ветром,
Нас разделяло лишь стекло
И – сантиметры.

Светилось тонкое лицо
Полуулыбкой…
И как простить, в конце концов,
Судьбе ошибку?

     Случайность незрячая птица
     Билась напрасно в стекло
     И никогда не случится
     То, что случится, могло