Борьба впереди

Атабек Арон
БОРЬБА ВПЕРЕДИ
(Джек Лондон и «Шанырак»)

– Джейн В. Онстон (Мескика)
– Джоану (далее ФИО неразборчиво!)
– Вице-президенту PEN-клуба (США)

Люблю я с детства книги Джека Лондона –
Перечитываю и по сей день,
И детство во мне, видно, не закончено –
В душе ПАЦАН ;!; я до седин!

Один мой друг (в Москве), доктор филологии –
Смеялся надо мной надменно,
«Ну, какой из тебя поэт и политик? –
Читаешь детские рассказы Джека Лондона!».

Но что поделать, я таков –
И нравятся мне книжки «моряка в седле».
Звучит в душе моей «Вечный зов» –
И сам я, по жизни, «Мартен Иден»!

Вот потому я и НЕ смог –
Отдать дома под незаконный снос в «Шаныраке»,
Во мне бушует «Морской Волк» –
И где же жить БЕДНЯКАМ-КАЗАХАМ?!

Короче, полдня сражались со спецназом –
Какая же битва без жертв,
Менты походный лазарет раскинули для раненных –
И погиб в той схватке МАРОДЕР-МЕНТ!

Ах, чем сильна Демократия Запада –
Люди, все как один, выходят против власти при властном «беспределе»,
Но смотрел трусливо 1-милионный город Алматы –
Как ломает ;!; анти-народная власть «единственное жилье» ;!; у бедных!

Вот чем сильна зарубежная ;!; мировая ЛИТЕРАТУРА –
Она приучает к БОРЬБЕ ;!;За Честь, Свободу и Соц-Справедливость!
В Казахстане потому и царит Компрадор-Диктатура –
Что люди трусливы и безответственны!
(И читают не мировую классику, а всякую макулатуру! Ха-ха-ха!).

…Короче, желаю Вам надежной крыши ;!; над головой везде –
И в Мехико, и в Вашингтоне,
А для нас: Жизнь не заканчивается в тюрьме –
Вся БОРЬБА впереди, посмотрим!
(Какие наши годы!)
Ха-ха-ха!

07.06.2016 г.
г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к. 38