C est La Vie

Владислав Шнякин
Лампа на лица не светит.
Твоих напротив не вижу глаз.
Стёкла плачут от ветра.
Капли дождя умирают для нас.

Сердце изрезано льдиной.
Тонкой игрой актёра-паскуды.
Святость тебя погубила.
Честь умирает в руках душегуба.

Окна в квартире закрыты.
Воздух играет песни Place'bo.
Надежды счастья разбиты.
Наркотик поглубже аперитивом.

Смертью ширнёмся по вене.
Стены предстанут космо кабиной.
Забудем о грубости мира.
Кровью сплетём две наши рутины.

Костлявая смотрит сердито.
Черти танцуют джигу на книгах.
Лунный сеанс спиритизма.
Духи летают на радужных рыбах.

Дерево плачет по листьям.
За мною бежит погибшая осень.
Легкие в смоге от сплина.
Огнём догорает утренний кофе.

В страхе меня отпустило.
Блик на тебе проснулся зарёю.
Уносится прошлое дымом.
Гаснет удушье воскресшей любовью.