3-ья отрицательная

Атабек Арон
«Сука рая, часть 2-я!» –
Статья арестантская,
И я злостный нарушитель –
«3-ья ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ»!

И не выхожу на 102-й («общественная работы») –
И тряпку (вне камеры!) брать мне в руки «западло»,
Пусть блатяги (на «режиме»!) драют продол –
У них «Все схвачено, за все заплачено!»

И кричат бодро на видеокамеру:
«Отказываюсь от «воровской идеи», призываю всех за мной!» –
Те, кто в черных лагерях –
«Гнул пальцы» и распоряжался судьбой людской!

Но я – ПОЛИТЗЭК, и политидею предавать мне «НЕ канает» –
И посылаю я ментов на «Хулио-Иглесиас, мелкими шагами»!
И НЕ отказываюсь я от «АНТИ-НАЗ» - политзэки –
И распространяю ее своими СТИХАМИ!

Конечно, силы здесь НЕ-равны:
С одной стороны – беспредельщик КУИС,
С другой я – одинокий «ОТРИЦАЛА» –
О, Аруах, помоги!

И бьют менты, и ломают ногу –
Ни посылки, ни отоварки нет,
И на бетон спать укладывают –
Чтобы сломался  диссидент!

Мы – ДИССИДЕНТЫ, мы – ПОЛИТЗЭКИ –
На нас смотрит весь мир,
Мы готовы на любые пытки,
И мы в тюряге – ПОЛИТМАГИЕЙ на воле Новый мир творим!

И вновь: «Весь мир насилья мы разрушим!» –
Ах, святые мечты!
И вновь: «Мы наш, мы новый мир построим!» –
Поэты всходят на костры!

…Ах, «сука рая, часть 2-я!» –
Статья арестантская,
И я злостный нарушитель –
«3-ья ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ»!

Прим: 1) «Степени поведения осужденных…:
- 3-ья отрицательная степень поведения –
при признании «злостным нарушителем»
установленного порядка отбытия наказания»

УИК-2015 г., статья 95, ч.4.
11.06.2016 г.
Г. Павлодар, СИ-14, кича, ПКТ, к. 38.