Мои дети

Таня Берёзкина
Растрепала осень золотые косы,
Расплескался дождик лужей на тропе.
А за мной по лужам бегают Вопросы,
Скачут и топочут по сырой траве.

 
Первый снег ложится на сырую проседь,
Грязный, беззаботный укрывает парк
А мои Вопросы собирают в комья,
Создают, ваяют грязно-белый шар.

 
Расшалилась стужа, нос и щеки алые.
Но моим Вопросам нипочем зима.
Надевают шапки, рукавицы, валенки
И айда кататься у реки с холма.

 
Весело, задорно пролетят морозы,
И весна заглянет в наш уютный край.
А мои Вопросы, заплетая косы,
Смотрят в окна дружно, зазывая май.

 
Мы дождемся лета, жарких дней погожих,
Теплый дождик, радугу, солнышко опять.
Четверо Вопросов на меня похожих
Соберутся в стайку под окном гулять.