Россия

Герман Анатолий Аркадиевич
Вот и волосы сносились
На колдобинах времен
И кумиры покосились,
Полинял кумач знамен.

У надежд обмякли крылья
И не в ногу строй идет.
На развалинах Бастилии
Снова в спячку впал народ.

Вбиты в мозг Руси надолго
Метастазы рабских лет
Тянут бурлаки по Волге
Колымы кровавый след.