Над улицами

Алиса Хан
Над улицами сушится белье,
Похожее на хлопковые крылья...
И я мечтаю: вот бы нам жилье
В таких краях, где люди позабыли,

Что жизнь их не прочнее простыней,
Встречающих приморские рассветы
Чуть ниже окон... Вечер – жди гостей,
Ходи по дому в полдень неодетой,

Поскольку жарко – солнце дразнит кровь...
И так легко, и сердцу небо вторит...
Над улицами сушится любовь...
Летают чайки, всматриваясь в море...