Тень Ума

Марина Суханова -Тигра
Когда в скопления причин ветра ворвутся,
Природа Ясного Ума рождает Чувство.
Определив себя, как Ум, владыкой Тени,
 Ум-Чувство в жажду занырнул для приключений.
Он позабыл свою Природу  и Сиянье,
Когда влюбился в Тень судьбы, как в испытанье.
Гулял он с Тенью  по пескам, бежал за  счастьем,
А повстречал: то жар, то холод, то ненастье.
Тень превращалась  то в змею, то в скорпиона,
То в черепаху, то в свинью, а то в бизона,
То человеческий сосуд приобретала,
То божествам, средь звёздных грёз, себя вверяла.
Ум увлекался и страдал, и ткал надежду,
А, о Природе вспоминал всё  реже,  реже.
Плёл паутины для Теней, сам попадался…
Отгородившись от врагов, тюрьме достался…
Пытаясь выбраться из пут, сжимал удавки,
И так запутался в сетях, что не до  ставки.
Куда бы ветер не унёс, везде лишь пусто…
И трудно  вспомнить, что сей Ум – лишь Тень от Чувства.