***

Таня Берёзкина
Одиночество бывает разным…
Мы бываем и в семье одиноки.
Постоянные пустые упреки
Отдаляют друг от друга разом.

Отчего так происходит – не знаю.
Сложно разуму с этим смириться.
И иду я, вглядываясь в лица,
Но своих  душой не наблюдаю.

Очень хочется вернуться обратно
В время то, что унесли годы,
И пусть не было уже свободы –
На душе было отрадно.

От того, что вот он рядом,
На меня совсем не похожий,
Но, как будто родной и хороший
Человек, согревающий взглядом.

Я по улицам шла улыбаясь
Своим мыслям, мечтам, солнцу.
Для меня он был светом в оконце,
Или мне это только казалось…

Что я сделала не так? Что сказала?
Ни упрека, ни дурного слова.
Только ссора за ссорой снова.
Я, наверное, просто устала…

Я устала без ласки, внимания,
Без объятий крепких за «просто так» -
Для кого-то это такой пустяк.
Для меня - знак понимания.