Доживает лето

Оля Пухова
Доживает лето в опустевшем доме,
Занавески сникли, словно два крыла.
Это ощущение им, увы, знакомо,
Как знакомо солнцу догореть до тла.

НедвижИмо в воздухе состояние странное-
Нет вокруг ни шороха, скрипа половиц,
И крадут из памяти наши расстояния
Самые знакомые очертания лиц.

Тишина проклятая разлеглась под крышею,
Тени и мгновения ходят стороной.
Что такое счастье здесь недавно слышали,
А теперь, мне кажется, этот дом немой.

Лишь в углу у комнаты, на окне зашторенном,
В паутинной ниточке, жгучи и красны,
Самые красивые, добрые, хорошие,
Самые чудесные затаились сны.

Скоро осень рыжая налетит, холодная,
И с седыми ливнями унесет тепло,
Только в нашем доме будет лето новое
Всем несовпадениям и дождям назло.


/Нашим дорогим Н-о/.
Спасибо за 09.07.16-28.07.16

Фото автора