ЛЕТО

Сенаторов Владимир Анатольевич
                На свинцовых погостах
                всходят туи и сосны,
                тесно спится героям,
                их не помнят пока,
                а на паперти лето
                замарашкой одето,
                цедит с миру по нитке
                и плетет облака.

В абрикосовых джунглях,
среди банок с вареньем,
вырастающих, кстати, стеллажами к зиме,
я заштопал узорно свое рваное платье,
каплю крови оставив ржаветь на игле;

закодировал нежность,
раскодировал счастье,
я бросался беспечно в соль морскую зимой,
опускался на лед, согреваясь отчасти,
грел портвейн на костре, любовался тобой.

В те грушевые дали,
где мечты увядали
среди банок с вареньем
и компотов из тыкв,
нас отчасти продали,
им дадут по медали
из  "сакральных коллекций"
вчерашних владык..

                На свинцовых погостах
                всходят туи и сосны,
                тесно спится героям,
                их не помнят пока,
                а на паперти лето
                замарашкой одето,
                цедит с миру по нитке
                и плетет облака.

© Copyright: Сенаторов Владимир Анатольевич,2016