13. Ýéôîðèÿ

Ýììà Êëåéí
Îñíîâà îïòèìèçìà — ýòî ñàì ñòðàõ.

Àâãóñò 13. Ýéôîðèÿ

Ïîäíÿòü æåëàåì äóøåâíîå íàñòðîåíèå,- (ýòî)
ñðåäñòâî îáîñíîâàííîãî îïòèìèçìà;
ñïåöèàëèñò ðåêîìåíäóåò âëîæåíèå,-  (ãäå-òî)
òàêóþ ñìåñü, çäîðîâîãî íàòóðàëèçìà...

Die Basis des Optimismus ist schiere Furcht.
Oskar Wilde

August 13. Bei einer Anlage an der Boerse sollte weder allein Euphorie noch Furcht dinieren. Profis propagieren eine gesunde Mischung von beidem, was sicher immer dann gilt, wenn eine Prognose schwierig ist. Lassen Sie also durchaus Ihre Angst zu, nur duerfen Sie sich von ihr ueberwaeltigen und zum Stillstand „ueberreden“ lassen. Nehmen Sie sie vielmehr als Mittel, um aus grundloser Hochstimmung wohlbegruendeten Optimismus zu machen.