Спокойная ненависть

Александр Тиранов
Вот улица в окне,а боль во мне,
И утро пробуждает колокольни.
Вопросы на исписанной стене,
Оставленные кистью сердобольной.

Сопит во мне сентябрьский рассвет,
Дожди смыкают все, в единство грусти,
Во мне,того что было,нынче нет,
Истоки далеки,я близок к устью.

Да,с юности уклончив от пальбы,
И пусть,той беготней,душой состарен.
За карий водопад своей судьбы,
Я вцелом этой жизни благодарен.

И женщины,и драки,и вино,
Обманчивость,интрига,испытанья,
Ее чуть позолоченное дно,
Казалось мне вершиной мирозданья.

И пусть в окне растрачиваюсь весь.
Синдром унылых лиц,бегущих шагом,
Я вижу :как погибель,как болезнь,
Как полости бездонного оврага.

За мной бы кто пошел,на грань границ,
Вершить себя,творить на благо мира,
Но,нет, все лица кажут ниц,
В зарплате разглядев себе кумира.

Ломать устой-усилие живых!
В сломленье не участвуют чужие,
А те ,кто не желают мир своим,
То ль дети,то ли просто не живые!

В окне моем ,опять привычный дождь,
Бегут рабы,с зонтами,с постоянством.
Лежит в гробу не отпоЕнный вождь,
А я стою,...во власти чувств и пъянства...
А.Тиранов