Под сновидений песнь с мотивом Retro...

Анита Карелина
               Отзыв-диалог на "Я знаю, миллионы лет назад" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/07/18/6626

Анита:

Здесь вновь волна на берег прилегла,
Лаская позабытые сюжеты.
Ещё не поглотила краски мгла
И смело торжествуют блики света.
Стремится к ночи так уставший день.
Он словно подгоняет солнце ветром,
Чтоб окунуться в горизонта сень
Под сновидений песнь с мотивом Retro.
Творцом, по мановению руки,
Сменяется природы одеянье.
Мгновений прошлых искры так легки -
Они зажгут на небе звёзд сиянье...


Галина:

Когда на небе вспыхнет звёзд сиянье,
Притихнут волны у гранитных глыб.
В воде планктона яркое сверканье,
А в темноте – глубоководных рыб
Мерцают тени. В этом синем царстве
Истории века погребены.
Там спят фрегаты со времён корсарства,
Ладьи отважных конунгов видны…

В холодный сумрак их забрало море,
И колыбельную мурлычет им в миноре.


Фото автора