Неслышной тенью тамариска...

Анита Карелина
                Отзыв на "Благоухают тамарисковые дали" - Галина Росси
                http://www.stihi.ru/2016/03/20/5212


Как лёгок ветерок вечерний на закате,
На ухо шепчущий о сновиденьях волн!
Лишь тихий отблеск дня, застывший в неге злата,
Едва тревожит на воде вздремнувший чёлн.
И с берега неслышной тенью тамариска
Сойдут шумерские сказанья в бездну вод.
Цветов пьянящий аромат медвяно-близко,
Но в то же время далеко - как неба свод.
Баюкая мечту с тем дремлющим закатом,
Не хочет ветер покидать свой дивный сон.
Мне крылья одолжил. Теперь и я крылата.
Засну не я сегодня, а бескрылый – он.


Фото из Интернета