Весенняя рапсодия

Ирина Белявская
Не растаял ещё ставший бежевым крошевом снег,
не умолк густозвучный басок ледяных сталактитов,
не сменился контральто весёлым звенящей капели,
не блеснула листва изумрудным лучом хризолитов,
подготовиться к балу весеннему клёны, дубы не успели,
хороводы тоскующих звёзд из зимы нам готовят побег,

Скоро встретит прозрачное утро рождение новой весны,
впрыснет с лёгкостью жизнь в эти спящие гроздья жасмина,
запоздалый закат поторопит цветение кокетки – ольхи,
страсть вдохнёт в эти грустные черные глазки цыганки-рябины,

Тихо вышепчет девичьи тайны подружка апреля сирень
пышнокудрой черёмухе в кольца, а та засмеется в смущении,               
для неё самый пышный и смелый найдётся наряд, украшение,
дрогнут липы ресницы и ели закружится тень,
с любопытством примерит накидку взгрустнувшая ива,
пусть осмелится тополь сказать, что она некрасива!