Блюз целования

Рафаэль-Мендель
Таня, к нам сказка влетела в окно,
Жадно мы пили хмельное вино.
Пеплы смешав в сигарете,
Мы целовались, как дети.

Вновь домовые не спят до утра,
Лёгкое счастье случилось вчера,
Синих желаний веселье,
Жаль, что сегодня похмелье.

Ты говоришь:
- Всё минувшее – ложь,
И виноградинку сонно жуёшь.
А по надеждам – не в духе –
Бродят осенние мухи.

Я понимаю: тебе всё равно,
Завтра с другим будешь петь "Мимино".
И на бумажной салфетке
Губы терять, как конфетки.

Таня, ведь я просто так не уйду,
Слышишь, оркестры хохочут в саду,
И в суете декораций
Сказка велит целоваться.

Девочки-ласточки стонут во мгле,
Нежность, как ведьма, летит на метле,
Только присядет у края,
Я её в боль изломаю.
                Рафаэль-Мендель
                7 августа 2016 г.