Эзотерическое исследование

Галина Пиастро
Познанья в любви, идеях гуманных,
трактовку гаданий, морфеевых грёз
Приносят мне скопом листы романов,
уверовав в действенность метаморфоз:
Что качества вырастут из количеств
примеров, что впитаны мною из книг.
Ваяют меня, формируя личность:
романами жизнь замени – ты рискни.
Мой внутренний мир собрался на форум –
от строгости истин отсечь мишуру –
Посланницей пусть летит Мыслеформа:
живут ли морали романов в миру?
 
Мой образ, бытуя в ментальном теле,
отправлен в реальности как бумеранг…
Ликует там кич и ложь мягко стелет,
бои полуправд, как взаправду, – игра.
Контакт с Мыслеформой ищут корысти,
идиллии зябко потупили взор,
Застыл диалог мольберта и кисти,
плакатами машет воинственный вздор.
Парад крикливо-отвязных мистерий
с триумфом одобрен в одряблых умах.
Обрывки – дУши из тонких материй –
покорно-стыдливо смирились в углах…
 
Посланница, жизни познав реалий,
вернётся – весь путь пролетела земной.
Заверив: в моде иные морали,
она пояснит, что вернулась за мной.