1 В родной деревне

Алина Ямская
 
 +

 В родной деревне за околицей
 Бьёт из земли прозрачный ключ.
 Там ива словно Богу молится,
 Стоит стеной репей колюч.

 Всё заросло, деревня вымерла,
 Едва приметная тропа.
 Давным давно всё ветром вымело:
Нет ни зарода, ни снопа.

 Вода холодная, кристальная
 Струится в омут озерца,
 И словно  песня  музыкальная
 Плетёт по глади кружевца.

 Я припаду устами жадными,
 Чтобы испить воды святой.
 ...Моя сторонка ненаглядная,
 Край с непорочной красотой!

   07.08.2016 Г.Д.