Позвонить бы дедушке...

Сергей Кузнецов 29
           Грустное

Позвонить бы дедушке,
Позвонить бы бабушке;
С братом бы, с отцом поговорить;
Мамины б оладушки,
Да с борщами бабушки;
Можно б и уроки поучить;

Побродить бы утречком,
Над рекою с удочкой,
По росе в туманной  тишине;
Накормить бы чуточку
С Воды тёплой* уточку;
Покачаться б в лодке на волне.

В старой лодке, дедовой,
Что жива с победы той,
Где в обнимку с горем радость шла;
Где, подранком чаечкой,
Плакала отчаянно,
Похоронка, что приют нашла.

Ах, года – салазочки,
Дни ваши, как сказочки,
Тают, тают, тают вдалеке;
А на встречу с ливнями,
Финишною линией,
Осень машет ленточкой в руке.





*Теплая вода – Выход вод ТЭЦ 1 в пруд.

Написано 07  08  2016год   19ч 20м  дома  М/гора.