Соединение

Ян Маричи
Духодержатель разрушен.
Я так и не был заглушен.
Голос созвездий потухших         
Слушаю здесь, на Земле.

Сердце моё во Вселенной
Взвыло печальной сиреной.
Вырвалось пламя из плена,
Скованность преодолев!

В болезнетворном мирочке,
Смыслом увяз между строчек.
В скомканном жизни листочке
Кроется мой Колизей.

Многого больше не надо…
Выдавив капельки яда,
Вижу одну лишь отраду –
Благость объятий друзей.

Время свободы настало,
Стая моя зарычала.
Слово живое упало
На пробудившийся слух.

Пламя моё загудело,
Соединяется тело.
Каждая клетка созрела,
Духом почувствовав Дух.


07.08.2016 г.