За обидами давними

Лариса Антоновская
              Подруге.


За  далёкими далями,
За обидами давними,
Замок полуразрушенный,
У реки равнодушия…

Окружённый  туманами,
Недомолвками  странными,
Не хрустальный – загадочный,
А песчаный  и сказочный.

Стиль  задуман винтажный был
И кораблик бумажный плыл.
Без штурвала, без якоря
И маршрута без всякого.

Плыл туда, куда нравится,
На удачу-красавицу…
Наслаждался он видами,
Никому не завидуя…

Был настигнут изменами,
Водопадами пенными.
Всё же выстоял крохотка…
И остался целёхоньким.