Древо рода моего

Сергей Кузнецов 29
      
       
Древо рода моего*

Пол-России закрывает,
Над УкрАиною тень
Щедро по садам роняет;
Казаки там, что ни день,
Хороводы под ним водят;
Белоруса в круг зовут;
Вот Болгарин в хороводе,
Вот Татарин, тут как тут;
Вот  Удмурт – он гость желанный,
В хороводе как без них?
И Еврей, не знаю – странно-
Как, но в хоровод проник.

Час от часу круг наш шире,
Час от часу всё дружней:
Всяк, живущий в этом мире,
В хороводе – мне родней.


*Все эти нации в моём роду, правда, есть.
 И ещё у самого краешка - Поляк. Во, как бывает.
 А жизнь-то, ещё не кончилась - ещё и внуки кого-то приведут.