Нежно играют Вечера блики...

Елена Мол
Нежно играют Вечера блики
В зеркале пруда, и вот уж луна
Вышла на свод белым шаром безликим,
Ветра звенит едва слышно струна.

В шелесте листьев и в плеске водицы,
В стрёкоте, в кваканье слышится Жизнь,
Та продолжается? Или мне снится
Этот знакомый душе архаизм,

Детства давнишнего странные звуки?
Вот я сижу, ноги свесила в пруд,
Гладят чуть влажное  дерево руки,
Жду, когда звуки затихнут, замрут.

Небо шатром смотрит синим и звёздным,
Где-то над лесом упала звезда.
Мигу надежды весь свет её роздан.
Сбудутся наши желания? Да.

Если ты веришь, и как заклинанье
Тихо твердишь про себя день и ночь .
Ночью ли зимнею, зорькою ль раннею
Сбудется всё, как мечталось, точь в точь.