Но основное - не сбиваться нам с пути...

Юлия Саламатина-Соловская
Остановите Землю.
Я сойду.
Она – лишь смерть для моего
сознанья.
Её покину я в логическом
бреду.
И вне я обрету покой
и знанье.

Земля – преграда лишь для
моего ума,
а вне её - огромные
пространства,
постичь которые я так
хочу сама,
вдали от всех наук
и Христианства.

Вы остановите её?
Мне здесь сойти?
А может,  и не стоит...
Все мы смертны...
Но основное  -  не сбиваться
нам с пути...
Хотя...  с Землёю мы летим.
И мы  -  инертны...

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/