Тянет, тянет меня домой

Елена Филобок
Тянет, тянет меня домой,
На ту улицу, где я выросла,
Поиграть бы в жмурки гурьбой
Да шелковицей губы вымазать,
В сад вбежать, где огромные яблоки
Для меня соседка сорвет,
И прижаться щекой к моей бабушке,
Кто крыжовник срывая, поет.
Там Сосыка чистая плещется,
И в конце огорода - каюк,
В золотой паутинке мечется
Над ромашкой хитрый паук...
Детства мир растворился во времени,
Будто было все не со мной,
На скакалке прыгает девочка,
Разве мы не знакомы с тобой?


Каюк - лодка(украин.)