Мне имя было

Светлана Клинушкина-Кутепова
Наверно, я была когда-то птицей!
Мир подо мною бесконечно плыл...
Мне не мешали горы и границы --
и воздух мне родной стихией был!

Иль, может быть, когда вода с землёю
вдруг обернулись золота песком --
я родилась стремительной змеёю
с раздвоенным и острым язычком?!

Иль, шевельнув кошачьими усами,
готовая отпрянуть -- только тронь! --
я пристально раскосыми глазами
в глубокой тьме смотрела на огонь?..

Была ли вправду я змеёй, иль птицей,
иль пламенной пантерою?.. О, да!
Но кем бы ни случилось воплотиться --
мне имя было: ЖЕНЩИНА! Всегда!
                2012