Сосед

Вячеслав Арасланов
Я помню, падал мягкий снег,
Когда в лесу из старых досок,
Не торопясь, больной сосед
Скамейку ладил среди сосен.

Потом садился и смотрел
На небо, спрятанное в кронах,
Впервые словно разглядел
Его за пологом зеленым.

Сосед угас, когда метель
Крутилась по тропинкам змейкой... 
И снова снег, и я теперь
Привык сидеть на той скамейке…