Школьная любовь

Валентина Лызлова
Школьное детство, навеки запавшее  в сердце,
Ты – как   маяк на далёком родном берегу.
Годы промчались по жизни моей  в ритме скерцо…
Я до конца верность первой любви  сберегу.

Помнишь наш  класс и последнюю парту – «камчатку»,
Как  ты в десятом влюблённость мою разгадал…
С левой руки  шерстяную  в узорах перчатку,
Ту, что на память ты взял  у меня навсегда.

Помнишь, как голубь в окно залетел очень ловко
Вместе с запискою: «Вовка + Валя = Любовь»?
Где ты теперь,  мой единственный «Вовка – морковка»,
Автор таких и доныне заветных трёх слов?

Много воды утекло с той поры безвозвратно,
В клетку листок не был  клятвой твоей на крови. 
Только  записка зовёт меня в детство обратно
Голосом первой, наивной и чистой, любви…
                2016 г.