Нетленный мир старинного романса

Рута Марьяш
 Мне б в мире нынешних страстей,
 не наполняя душу скверной
 под гул  бредовых новостей,
 дождаться радостных вестей,
 лелея в памяти любви златые зёрна.

 В тревожной Яви вихревой
 рессоры скрипнут дилижанса,
 утихнет лязг и грохот войн,
 и погружаюсь в давний свой
 нетленный мир старинного романса…

 Где про акацию в цвету,
 рябину, липы вековые,
 и глаз любимых красоту,
 надежду, веру и мечту -
 всё то,что в юности пришло ко мне впервые.